У калининградцев появится единый социальный сертификат

1

Документ, на который будут начисляться все социальные платежи, объединят с единым электронным проездным билетом. Об этом сегодня заявил Антон Алиханов на заседании правительства. По словам губернатора, обе эти функции объединит в себе карточка «Мир». Напомню, введение единых электронных билетов позволит пассажирам в течение определённого отрезка времени делать пересадки, оплачивая только первую поездку. В единую сеть войдут такие виды общественного транспорта, как трамваи, автобусы, троллейбусы, маршрутки, рельсобус и пригородные электрически. Нововведение может затронуть и рейсовые автобусы. Единый электронный билет в калининградском общественном транспорте планируют запустить в 2018 году.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Конечно, в том числе повыситься собираемость, потому что сейчас – это все, условно говоря, за наличности и кто как собирает не совсем понятно, и сам Александр Георгиевич Ярошук, говорил, что у него чуть ли не половина, с точки зрения пассажира потока – это потерянный поток, который он не контролирует. Поэтому с точки зрения прозрачности – это решение, которое поможет повысить прозрачность.

Comments
  • Анастасия#1

    20.11.2017

    Выгоднее всего тем, кто ездит не на одном транспорте в день, как я. Пока доберешься до места, 2 точно, а то и 3 транспорта сменишь. Интересно, а поездка с области и по городу потом будут считаться? Короче, нужны подробности)

  • Лиса Лисицина#2

    20.11.2017

    Идея новая, перспективная, интересная. Надеюсь, её сначала очень хорошо обдумают

  • Vicon#3

    20.11.2017

    В Москве подобная система давно работает. По карточке москвича можно пользоваться большинством транспорта. А если еще социальные выплаты эта штука объединяет, то людям будет удобно. Надо опробовать

  • Aнна#4

    21.11.2017

    Оплачивать только поездку поездку при пересадке- прям моя мечта)) часто эта мысль мелькает, когда фигачу под дождем одну оставшуюся остановку, что бы 20 р не платить

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *