У мемориала 1200 гвардейцам состоялся парад кадетских классов и военно-патриотических объединений

0

Сегодня в Калининграде у мемориала 1200 гвардейцам состоялся парад кадетских классов и военно-патриотических объединений. Уже более 20 лет кадеты собираются вместе и проводят парад, посвящённый годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В строю будущие спасатели, пограничники и десантники. Среди этих ребята победители различных военно-патриотических и спортивных соревнований. У многих уже имеются знаки отличия.

АРТЁМ ГУСЕВ, КАДЕТ ШКОЛЫ №24:

Юнармейская доблесть третей степени. У нас есть всероссийское движение юнармии. Это знак поощрения. И внутрикорпусные знаки отличия. Это кадетской славы третья степень, их всего три и ещё кадетская доблесть.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ, КАДЕТ ШКОЛЫ №50:

Это мой не первый парад. 3 или 4. Мне очень все нравится, это патриотично. Показывать молодёжи, что нужно помнить свои корни. Не забывать подвиг ветеранов, которые служили и умирали за нашу свободу.

Проход знамённой группы, марш парадных расчётов. На Параде кадетских классов всё как у военных. Шаг чеканили кадеты из 13 образовательных учреждений Калининграда. Минутой молчания они почти память павших и возложили гирлянду Славы к мемориалу.

АЛЕКСЕЙ АСМЫКОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕЛАМИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Кадетское движение у нас в стране имеет исторически большие традиции. Замечательно, что они продолжаются и крепнут. Такой торжественный парад мы проводим уже не первый год и будем продолжать эту практику. Это наше будущее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *