Участники «Балтийского Артека» сняли короткометражный фильм ужасов

0

Участники форума «Балтийский Артек» сняли собственный короткометражный фильм. Сейчас на площадке молодёжного образовательного лагеря работает поток «киномастерская». Ребятам делать первые шаги в киноиндустрии помогают уже состоявшиеся актеры, режиссёры и продюсеры.

«Кирха»  — первая работа участников кино смены на форуме «Балтийский Артек». Короткометражный ужастик снимали в доме культуры, расположенном в здании средневековой церкви. Одну из ролей исполнил актёр Павел Баршак, известный по фильму «Прогулка» Алексея Учителя. Режиссёром картины выступил Алексей Барыкин из Казани.

Алексей Барыкин – кинорежиссёр:

— Сценарий возник прямо у нас здесь на съёмочной площадке. Мы обсуждали его в рамках мозгового штурма. Это в чистом виде такой страшный психоделический эпизод без слов, там даже слов не произносится.

Фильм ужасов — один из наиболее сложных жанров. Ребята освоили навыки осветителей, операторов, художников. Музыкант Максим Фадеев из Калининграда поработал в роли главного звукорежиссёра на съёмочной площадке.

Максим Фадеев – участник потока «Киномастерская» форума «Балтийский Артек»:

— То, как люди смотрят кино, они не понимают, какой на самом деле у этого бэкграунд. Что, допустим, «Игра престолов» снимается в лучшем случае – минута за день. А там команда больше двухсот человек на сцене, когда один актёр в кадре. Люди не представляют, какая подготовительная работа.  

Над лентой трудились больше двадцати юношей и девушек. Это своего рода кадровый резерв для будущего развития киноиндустрии. В регионе уже разработан закон, согласно которому создатели фильмов могут возместить часть затрат на съёмки.

Анна Крутова – кинопродюсер, член ассоциации продюсеров кино и телевидения: 

—  Лучшие оказались лучшими, кое-чему научились. Дальше будем учить их. И будем формировать здесь региональную компанию, которые будем принимать здесь крупные продюсерские студии, оказывать услуги.

Сейчас готовится к производству полнометражный фильм под названием «Танцующий лес». Детали сюжета пока не раскрывают. Кураторы смены уже рассчитывают, что ребята смогут принять участие в этом большом проекте. Правда, пока все мысли молодых киношников заняты премьерой своей картины.

Алексей Анкудинов – корреспондент:

— Первый показ картины, снятой участниками смены пройдёт уже завтра здесь на площадке «Балтийского Артека». Позже её планируют довести до ума для участия в различных кинофестивалях. Ну а потом фильм продолжительностью в 4,5 минуты увидят и остальные зрители в интернете.

Алексей Анкудинов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *