В Калининградской области в этом году поменяют электропроводку в 200 домах

В Калининградской области в этом году поменяют электропроводку в 200 домах

0

В домах, которые попали в региональную программу капремонта, утепляют фасады, меняют кровлю, приводят в порядок подвальные помещения и инженерные сети, включая электрику. Об этом глава Фонда капремонта Калининградской области Оксана Астахова рассказала во время программы Александра Корецкого «Вести-интервью».

По словам директора Фонда, замена электрической проводки — сложный и трудоемкий процесс. В этом году еще довоенные сети обновят более чем 200 домах. Это делается для того, чтобы обеспечить жильцам бесперебойную подачу электроэнергии.

«Стоит отметить, что победителями конкурсов по электрике стали наши проверенные подрядчики, включенные в реестр квалифицированных добросовестных подрядных организаций. Это условие является обязательным для всех компаний, претендующих на взаимодействие с Фондом», — пояснила Астахова.
Кроме того, директор Фонда рассказала о ходе энергоэффективного капремонта в рамках реализации проекта Фонда реформирования ЖКХ. Калининградская область первой из субъектов страны включилась в эту программу.

«В результате в 8 домах из первой заявки уже устанавливаются автоматизированный индивидуальные теплопункты с погодозависимым регулированием, которые помогут экономить и ресурс и деньги собственников», — подчеркнула Оксана Астахова.

Полную версию программы смотрите в эфире телеканала ГТРК «Калининград».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *