Ураган едва не оставил жителей Краснознаменска без главной новогодней ёлки

0

В Краснознаменске лесная красавица на центральной площади не устояла перед стихией и рухнула. Во время падения ствол новогодней ели разломался. На пушистых лапах – чудом уцелели игрушки. Вместо «много-много радости» она пока принесла горожанам сплошные переживания.
Фотоснимки происшествия тут же попали во всемирную сеть. Пользователи интернета упражняются в остроумии: «ёлку зацепили сани Деда Мороза», «устала и прилегла отдохнуть», и т.д. Однако краснознаменцам не смешно – накануне Нового года город остался без главного символа праздника.
К полудню на спасение Нового года бросили все силы коммунальной службы. Отцепили уже бесполезный страховочный железный трос. Им ель была привязана к соседнему дереву. Из специального отверстия в плитке извлекли обрубок ствола. Нижние ветки опилили.

ЕВГЕНИЙ ОРЛОВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПО СОЦВОПРОСАМ КРАСНОЗНАМЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
— Ветер был ураганный, порывами до 28 м/с. Видите, парусность очень объёмная, основание не выдержало, ее повалило. Сегодня работы по восстановлению ёлки будут произведены… Все восстановим. Жители нашего городского округа будут встречать Новый год с ёлкой!

После того, как ель вернут в вертикальное положение, её вновь украсят. Развесят электрические гирлянды и стеклянные шары. В этом году новогодняя красавица дорого обошлась местному бюджету.

Елизавета Попович.