Ушла из жизни старейший калининградский журналист Ирина Рыльская

0

На 96 году ушла из жизни старейший калининградский журналист Ирина Иосифовна Рыльская. Азы профессии она постигала в годы Великой Отечественной, работая корреспондентом дивизионной газеты. С «лейкой и блокнотом» прошла суровыми военными дорогами, участвовала в сражении на Курской дуге, в освобождении Чехословакии и Польши.

Фронтовой журналистский опыт пригодился в мирной жизни — свой творческий след Ирина Иосифовна оставила в нескольких газетах самой молодой области нашей страны. В 1960 году она пришла на калининградское радио, где проработала редактором более 17 лет.

За эти годы Ириной Рыльской было создано большое число программ, сюжетов, как для местного, так и для центрального радиовещания, рассказывающих о лучших людях и трудовых коллективах Калининградской области, об их делах на благо страны. Все, что сделала Ирина Рыльская на радио, проникнуто уважением к человеку, отмечено стремлением глубоко проникнуть в суть явлений и процессов, происходящих в обществе.

Ее любили и ценили коллеги по журналистскому цеху, с которыми Ирина Иосифовна до последних дней поддерживала самые тесные связи. Она всегда готова была поделиться секретами мастерства, своим богатым жизненным и профессиональным опытом, найти для каждого важное и доброе слово.

В памяти всех, кто ее знал, Ирина Рыльская навсегда останется неординарной личностью, человеком ищущим, неравнодушным, внесшим значительный вклад в формирование творческого лица государственного регионального радио.

Прощание с Ириной Иосифовной Рыльской состоится 9 ноября в 11:00 в траурном зале Дома офицеров ( ул. Кирова, 7).

Фото: kaliningrad.kp.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *