Как снимали клип на песню, посвященную Калининградской области?

0

29 ноября — ГТРК «Калининград»ГТРК «Вести Калининград» совместно с концерном «Росэнергоатом», а также вокальной студией Елены Щедриной готовят необычный подарок к 75-летию Калининградской области. Песню, посвященную нашему региону, горожане услышат уже совсем скоро.

Кому принадлежит идея, и что вдохновило творческую группу на создание клипа, расскажем в нашем сюжете.

Сотни репетиций, запись песни и участие в съёмках клипа. Для начинающей артистки Виктории Логиновой это дело привычное. Говорит, петь о любимом городе особенно приятно. Она вместе с другими ребятами приняла участие в подготовке «Главной песни атомных городов».

ВИКТОРИЯ ЛОГИНОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ:

— Я ещё с детства очень любила заниматься пением. Тем более что петь про свой родной город – это ещё более патриотично, это ещё более радостно. И добавляет вокалу особенный смысл.

«Главная песня атомных городов» – это проект при поддержке Дирекции Балтийской АЭС. По словам представителей Концерна «Росэнергоатом», песня – это подарок к 75-летию Калининградской области.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОИОС ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

— Я надеюсь, что эта песня понравится калининградцам, жителям из муниципалитетов. Очень хотелось бы, чтобы это получилось добрым, красивым, хорошим подарком для всех нас.

Песню написали калининградские музыканты, среди которых Пётр Котер. Исполняют её участники вокальной студии Елены Щедриной. По словам руководителя, в ансамбле поют талантливые ребята, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Для них сейчас проходит отбор в фестиваль «Янтарная нота».

ЕЛЕНА ЩЕДРИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ:

— Мне очень приятно, что у них получилось. Не всё, может быть, как хотелось первоначально, но мы выкручивались, мы что-то придумывали. И, на мой взгляд, песня получилась.

Идею и сценарий клипа для песни разрабатывали режиссёры, операторы и монтажёры ГТРК Калининград.

ИННА КУБРАК, РЕЖИССЁР ГТРК КАЛИНИНГРАД:

— Стояла задача пробудить любовь, бережное отношение горожан к нашему краю, к родной малой родине. И развить у потенциальных туристов, развить у гостей города любопытство к нашему региону, любопытство к региону как к самому необычному, яркому, западному краю России.

АЛЕКСАНДР ПОЛОНСКИЙ, ОПЕРАТОР ГТРК КАЛИНИНГРАД:

— Мы очень прониклись проектом, решили отказаться от использования спецэффектов. Решили снимать только на камеру. Мы выходили в море, прыгали с парашюта, летали на квадрокоптере.

Съёмки проходили в течение нескольких месяцев. По словам участников, им удалось запечатлеть солнечную погоду нашего региона и воплотить всё задуманное.

ЕВГЕНИЙ БУМАГИН, МОНТАЖЁР ГТРК КАЛИНИНГРАД:

— Обычно технический персонал, который занимается съёмкой этих вещей, если они попадают в кадр, мы всеми силами пытаемся это убрать, замазать, что угодно, лишь бы вы их не видели. Здесь решили пойти от обратного. Любые техники, операторы, если они попадают в кадр, почему нет. Если они улыбаются, значит это хорошо, значит, мы их вставляем и оставляем.

Кадры для клипа снимали в самых разных городах региона – Балтийск, Светлогорск, Неман, Советск, Зеленоградск и Калининград.

— Помимо исполнителей в клипе можно увидеть обычных горожан. Это люди, которые случайно попали в кадр, но так вписались в идею, что их решили оставить и гармонично вписать в музыкальную композицию.

Увидеть готовый клип калининградцы смогут уже совсем скоро. Но, как говорят организаторы, в планах ещё много новых проектов, которые порадуют и удивят жителей нашей области.

Марина Морозова, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *