Утверждены списки получателей именных стипендий губернатора в 2017 году

Утверждены списки получателей именных стипендий губернатора в 2017 году

0

С сентября 408 победителей конкурсного отбора среди одаренных детей и талантливой молодежи в сфере образования, науки, культуры, в спорте, социально значимой и общественной деятельности станут получателями именных стипендий губернатора Калининградской области.

Из них 135 человек — за особые достижения в сфере образования и науки, 125 победителей в сфере культуры, 123 — за успехи в спорте, а также 25 стипендиатов, отличившихся в социально значимой и общественной деятельности.

Большая часть получателей именных стипендий — школьники (295 человек), есть студенты высшего образования и обучающиеся в средних профессиональных образовательных учреждениях. Кроме того, пять детей дошкольного возраста.

Одаренные дети и представители талантливой молодежи будут получать стипендии в размере от 1 тысячи до 8 тысяч рублей.

Две студентки высшего образования будут получать ежемесячно в течение года именную стипендию в размере 8 тысяч рублей (как выпускники школ, получившие два стобалльных результата по итогам ЕГЭ и продолжающие обучаться в университетах как на территории Калининградской области, так и за ее пределами — по целевому набору). Семь школьников стали обладателями стипендии в размере 4 тысяч рублей ежемесячно (призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников).

«Я занимаюсь общественной деятельностью уже более пяти лет, поэтому имею достаточно большой опыт в реализации крупных проектов и мероприятий и в развитии ученического самоуправления в регионе, — рассказала студентка МГУ им. М. В. Ломоносова Дарина Нечаева, стипендиат губернатора за особые достижения в социально значимой и общественной деятельности. — Могу сказать, что поддержка талантливой молодежи в форме стипендий очень важна для каждого активиста — ведь это выражение признания его деятельности как действительно важной и необходимой нашей области».

Фото: пресс служба правительства Калининградской области

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *