Калининградца, затопившего соседей, обязали выплатить почти 115 000 руб

0

В Калининграде жителя многоэтажки, затопившего квартиру соседей, обязали выплатить компенсацию за причиненный ущерб.

Как следует из сообщения пресс-службы областного суда, инцидент произошел в апреле прошлого года в одном из домов по ул. Ольштынской. Как установил суд, в результате случившегося в квартире этажом ниже была нарушена окраска потолка коридора, а также вздулось покрытие из ламината в комнате и кухне.
Суд пришел к выводу, что собственники квартиры обязаны были обеспечить такие условия содержания и эксплуатации принадлежащего им жилого помещения, при которых исключалось бы причинение вреда другим лицам.

«Решением Московского районного суда с ответчика в ползу истицы взыскано в счет возмещения ущерба, причиненного залитием квартиры, 90 098 рублей, расходы на оплату заключения специалистов в размере 11 500 рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 10 000 рублей, расходы на оплату государственной пошлины в размере 3 201,96 рубля, а всего — 114 799 рублей 96 копеек», — сообщила пресс-служба.

На данное решение была подана апелляционная жалоба, однако судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *