В 2017 году в Калининграде отметили небывалый бэби-бум

0

В Калининградской области в наступившем году отмечают настоящий бэби-бум. Только за первый день нового года на свет появились 29 малышей. Всего за праздничные дни 219 младенцев. Константин Морозов посетил самого первого калининградца, родившегося в этом году.

Константин Морозов, корреспондент:
— Именно в этом доме в поселки Сопкино Правдинского городского округа живет один из первых жителей региона, появившихся на свет в 2017 году.

Неважно, какого числа и в котором часу родился, главное, что любимый и желанный, говорит про своего сына счастливая мама Анна Садкова. В семье Садковых новогоднюю ночь планировали провести дома, ведь по срокам рожать маме предстояло в свой день рождения — 5 января. Застолье за праздничным столом оперативно пришлось прервать.

Анна Садкова, жительница Правдинского района:
— Вот только куранты бить — нам приспичило рожать. И поехали мы. Не ждали. Думали, гораздо позже. Но мы рады, что он здоровенький и счастливы. Кто не счастлив, когда дети рождаются?

Роды, как признается Анна Садкова, проходили тяжело. Ведь это второй ребенок, появившийся на свет вскоре после первого. У малыша есть старшая полуторагодовалая сестра Варвара, которая после возвращения мамы домой сразу поняла, что у неё в руках не большая кукла, а маленький живой человечек.

Первого младенца, появившегося на свет в 2017-ом, нарекли Николаем, в честь святого покровителя путешественников. У Натальи Садковый это пятый внук, но самый дорогой. Не только потому, что маленький, а потому что мальчик.

Наталья Садкова, жительница Правдинского района:
— Первый звонок был, когда шла речь президента России. Скорая забрала мою невестку под бой курантов и в два часа ночи мне сообщили, что у меня внук родился. Первый петушок запел в два часа ночи. В год петуха родился маленький. И потом, он носит нашу фамилию, это тоже немаловажно. Все под другой фамилией, а это у нас Николай Садков.

О дальнейшем пополнении в семье Садковы пока не думают. Главное, сейчас Варвару и Николая вывести в люди. Материнский капитал, который родители получат за рождение второго ребенка, планируют потратить на ремонт в старом доме довоенной постройки.

Константин Морозов, Юрий Твердюк