В авиационном учебном центре БФУ имени Канта проходят курсы подготовки бортпроводников

В авиационном учебном центре БФУ имени Канта проходят курсы подготовки бортпроводников

87 просмотров

Смелым покоряются не только моря, но и небесные просторы. В авиационном учебном центре БФУ имени Канта проходят курсы подготовки бортпроводников. В ближайшее время здесь запустят еще одно направление — операторы беспилотных летательных аппаратов. О том, как проходят занятия, за какое время можно получить летное свидетельство?

На борту самолета произошло возгорание и одна из дверей заблокирована. По такой легенде будущие бортпроводники отрабатывают эвакуационную посадку на землю.

Роксане Сельской досталась роль стюардессы, о которой она мечтала с самого детства. Девушка уже имеет опыт общения с пассажирами, на курсы пришла после работы на железной дороге.

РОКСАНА СЕЛЬСКАЯ, УЧАСТНИЦА КУРСА:

— Меня привлекает общение с людьми и красивая форма стюардессы. Быть всегда на высшем уровне, ухоженной.

Настоящий самолет в качестве тренажера это одно из главных преимуществ калининградского авиационного центра. Именно в нем ребята отрабатывают все необходимые действия. Но прежде, чем попасть внутрь, предстоит пройти курс теории и практические занятия в центре.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Специально для учебного центра закупили несколько тренажеров, представляющих собой настоящие двери разных моделей самолета. Сейчас попробуем открыть одну из них. Как говорит инструктор, делать это нужно двумя руками. Задача оказалась не такой уж и простой.

Курсы бортпроводников рассчитаны на 2 месяца. За это время ребята изучают основы медпомощи, этикет на борту и обслуживание пассажиров, особенности перевозки опасных грузов, профессиональный английский язык и проходят курс подготовки в бассейне.

ДМИТРИЙ ЭГЛИТ, ДИРЕКТОР АВИАЦИОННОГО УЧЕБНОГО ЦЕНТРА БФУ ИМ. КАНТА:

— По итогам обучения ребята сдают экзамен и проходят тестирование в госоргане Росавиации, который выдает летное свидетельство бортпроводника, с которым выпускники могут трудоустроиться в любую авиакомпанию в России, и если позволяет знание языков, то в иностранную компанию тоже могут быть трудоустроены.

В ближайшее время на базе авиационного центра планируют запустить подготовку операторов беспилотных летательных аппаратов. Педагоги нового направления уже протестировали оборудование.

ДМИТРИЙ ШАХРЕЗАНОВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР:

— Более интересный вид это FPV. Особенность его оператор полностью управляет дроном, он не летает автоматически. Ты рукой управляешь им, связь с дроном через очки.

По словам директора центра, новое направление откроют по поручению президента Владимира Путина.

ДМИТРИЙ ЭГЛИТ, ДИРЕКТОР АВИАЦИОННОГО УЧЕБНОГО ЦЕНТРА БФУ ИМ. КАНТА:

— Запрос достаточно большой сейчас, поскольку БПЛА применяются и в сельском хозяйстве, и в геосъёмке. Президент поручил развивать беспилотные аппараты, и мы готовы запустить курс.

Записаться на курс управления дронами можно уже сегодня. А запись в ряды будущих бортпроводников доступна в любое время. Для этого необходимо учесть три главных условия достижение 18-летнего возраста, аттестат об окончании минимум 11 классов, а также наличие специальной справки о прохождении медосмотра.

Марина Морозова, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *