В Багратионовске установили памятную доску с именами милиционеров, погибших при исполнении боевого долга

0

В Багратионовске увековечили память сотрудников местного отдела внутренних дел, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Памятная доска с именами трех милиционеров, чьи имена навечно занесены в список личного состава, появилась на здании отдела полиции.

Один из них  — капитан Николай Якушев, погиб 16 октября 1960 года при задержании вооружённого преступника.  Сержант Виктор Горелкин   22 декабря 1993 года получил несовместимые с жизнью травмы в результате дорожно-транспортного происшествия во время несения службы. А в апреле 2004 года, сотрудник отдела старшина Дмитрий Резников погиб во время проведения контртеррористической  операции на Северном Кавказе. Память погибших почтили родственники, ветераны и коллеги.

Юрий Артюхов, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ УМВД РОСИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Проходя по этой улице, люди будут оборачиваться, смотреть на мемориальную доску, будут подходить и вспоминать товарищей, которых с нами нет. Эта доска интересна тем, что разные трагические судьбы у людей. Пуля пьяного дебошира, осколок фугаса, совсем ненужное ДТП, но это всё наша судьба, судьба людей которые носят погоны.