В Багратионовском районе прошёл фестиваль «Золотая тыква Анхен»

1

400 лет со дня рождения героини популярной немецкой песни «Анхен из Тарау» и урожай тыквы. В поселке Владимирово, что в Багратионовском районе, отметили сразу два этих  события. Фестиваль «Золотая тыква Анхен» объединил  жителей поселка и гостей города.

В посёлке Владимирово отмечают  400 лет со дня рождения Анхен Неандер. Девушка родилась в начале 17 века в деревне Тарау в семье пастора. Сейчас это посёлок Владимирово. Она была настолько любима местными жителями, что о ней сложили песню. В честь юбилярши на доме культуры был открыт барельеф.

ВИЛЬГЕЛЬМ БРАЙМШЕН, ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ (ГЕРМАНИЯ):

-Даже сейчас когда её нет, её священный образ способствует тому, что мы все больше сближаемся. Я имею ввиду Россию и Германию.

В этом году во Владимирово двойной праздник.  Фестиваль золотой тыквы отмечают в  первую субботу октября.  Его начало уходит корнями в прошлые века. Ранее в этой местности  находился тыквенный клуб.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Каждый год члены тыквенного клуба приносили на конкурс самую лучшую тыкву, которую им удалось вырастить. На ней они вырезали желание. Считалось, что оно сбудется у того, кто вырастил самую большую и красивую тыкву.

Праздник проходит  уже девятый год.  Помощь в его проведении и организации  оказывает целый ряд людей.

 ИРИНА ЛОМБЕНКО, ДИРЕКТОР МУЗЕЙНО-КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА ПОС.ВЛАДИМИРОВО:

-В этом году нам конечно очень хорошо помогли администрация муниципального образования Багратионовский район и всегда нас поддерживает компания «К-Поташ сервис».

За день на фестивале побывало несколько сотен человек. Среди гостей не только жители  Калининградской области.  Многие приехали из Германии. По их словам песня, посвящённая Анхен и фестиваль тыквы,  с каждым годом набирают в Европе популярность.

 

Анна Крылова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *