В Берлине расскажут об экономической привлекательности Янтарного края

0

Калининградская область готовится представить свои возможности в Берлине. С 15 по 17 ноября в немецкой столице пройдет презентация самого западного региона России. Об этом временно исполняющий обязанности вице-премьера региона Александр Шендерюк-Жидков рассказал на встрече с делегацией земли Шлезвиг-Гольштейн и пригласил представителей этой территории и других немецких регионов посетить калининградскую выставку. Сейчас отношения между территориями развиваются, в основном, в сфере культуры, образования и молодежной политики.

АЛЕКСАНДР ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА  КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы ждем инвесторов в сфере туризма и рекреации, мы ждем инвестора в новых постиндустриальных предприятиях, связанных с компьютерами, обрабатывающие предприятия, те льготы, которые дает действующий закон и те поправки, которые, мы надеемся, вступят в силу с 1 января, откроют возможности нашей области для любого рода инвесторов. Можно размещать производства в Храброво, в Черняховске в середине года можно будет размещаться, большая работа делается не в конкретных площадках.

Площадь земли Шлезвиг-Гольштейн примерно равна территории Калининградской области, при этом население почти в три раза больше. Берег Шлезвиг-Гольштейна омывает Северное море, при этом здесь расположен один из популярных немецких курортов – город Зильт. Климат земли похож на калининградский, и гости рассказали о том, как им удается удерживать заинтересованность туристов в межсезонье.

САБИНЕ ЗЮТТЕРЛИН-ВААК, МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗЕМЛИ ШЛЕГЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН (ФРГ):

— Мы работали над тем, чтобы улучшить условия для проживания, чтобы работали новые отели,  ставку мы сделали на то, чтобы люди приезжали в межсезонье для того, чтобы что-то сделать для своего здоровья. Постарались сделать как можно больше, чтобы приезжали семьи, создать новые бассейны, новые парки развлечений, чтобы люди приезжали весной, осенью, чтобы их не отпугивал дождь.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *