В центральном парке Гурьевска состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню России

0

10 июня — ГТРК «Калининград»Сегодня в центральном парке Гурьевска состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню России. Полицейские вместе с общественниками и местными властями провели для детей «Уроки безопасности».

Юным жителям города о любви к родине, патриотизме, а также напомнили о правилах безопасности в летний период времени. Участникам акции полицейские раздали флажки и шары, рассказав любознательным мальчишкам и девчонкам о значении триколора.

ЕКАТЕРИНА МИТРОФАНОВА, НАЧАЛЬНИК ПДН ОМВД РОССИИ ПО ГУРЬЕВСКОМУ РАЙОНУ:

— 12 июня состоится самый главный праздник нашей страны. Был проведён флешмоб, в котором участвовало большое количество детей. Им была доведена информация по правилам безопасности на воде и на улице.

ВЛАДИМИР ЁЖИКОВ. ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Они искренне любят нашу родину. Они хотят, чтобы она была процветающей, сильной, умной, прекрасной. Чтобы она могла обеспечить развитие каждого гражданина Российской Федерации на долгие годы. В этом смысл этого праздника. В этом смысл служения родине.

Калининградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления СК России проводит проверку по факту инцидента в Светлом. Там получил повреждение и едва не отправился на дно рыболовецкий траулер.

По данным ведомства, 7 июня при подъёме судна на берег для техосмотра, произошёл обрыв одного из тросов. Траулер завалился и получил повреждение, а затем частично затонул.

Никто из людей не пострадал. В настоящее время следователями произведён осмотр места происшествия, взяты пробы воды, а также назначена судебно-химическая экспертиза. Это необходимо чтобы понять какие вещества попали в воду, и в какой концентрации.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *