В Доме ветеранов прошло памятное мероприятие ко Дню снятия блокады Ленинграда

0

В Доме ветеранов чествовали тех,  кто пережил блокаду Ленинграда. Прорвать осадное  кольцо наши войска пытались четыре раза. Получилось с пятой попытки 18 января 43 года. Тогда удалось отвоевать коридор шириной всего 10 километров.

На тот момент в городе оставалось всего 800 тысяч жителей. Спустя чуть больше года,  27 января 1944-го,  город на Неве был свободен.  Тогда же прогремел единственный салют за время Великой Отечественной войны, в Ленинграде, городе,  который отстояли. В это воскресенье — 75 лет  со Дня снятия блокады Ленинграда.

В честь юбилейной даты для блокадников выпустили специальные памятные медали. Их изготовили в Санкт-Петербурге.

В Янтарном крае сегодня живут 267 человек, связанных с теми страшными событиями.

РАИСА ГЕРАСИМОВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: 

— Встреча с блокадниками всегда вызывают и радостные и грустные эмоции, одна судьба, много общих интересов и радость от того, что мы все живы остались.

АЛЕКСАНДРА ДУБРОВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ » ЖИТЕЛИ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА»:

  Для нас блокадников никогда не было легко. С детства запрограммированы на испытания и преодоления. Так что живём.  Стараемся делать все для своих членов общества.  В ближайшее время  у нас будет Масленица в гимназии, нам будут печь блины, затем 8 марта, если спонсоров найдём, и День Победы конечно в библиотеке Чехова.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *