В Гурьевске планируют построить центр единоборств

0

Дети из Гурьевского округа совсем скоро, возможно, будут ходить на тренировки в новый спортивный комплекс. Планы по его строительству есть у местных властей. Это позволит создать в районе единую тренировочную базу, а пока в большой физкультурный зал в день одноименного праздника превратили зеленую зону в центре города.

ЕКАТЕРИНА ГОВОРОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ
— Раз в году все спортсмены Гурьевска собираются в одном месте. Городской парк превращается в огромный спортивный комплекс. Только что закончились показательные выступления дзюдоистов, а сейчас здесь играют сразу в баскетбол, волейбол и футбол.

Девятилетний Егор — самый активный болельщик взрослой футбольной команды Гурьевска. Ведь в ней забивает голы его родной дядя! Большинство игроков команды — выпускники гурьевской спортшколы.

ЕГОР КОРОЛЕВ — ЖИТЕЛЬ ГУРЬЕВСКА
— Больше всего нравится, как дядя играет в футбол, получает всякие медали.

У этих команд — приличное количество наград. Футболисты держатся в тройке лидеров областного чемпионата, только что команда школьников привезла домой бронзу всероссийских соревнований по шашкам. Единоборства, плавание, игровые виды – в спортшколе 10 отделений, где занимаются 600 ребят. Директору Илье Галякбарову административной работы явно недостаточно. Он поддерживает родной спорт и на площадке.

ИЛЬЯ ГАЛЯКБАРОВ — ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ГУРЬЕВСКА
— Школа бесплатная, образование дополнительное, родители звонят, записывают детей. Создаем, стараемся резервные группы, наши тренера стараются уделить внимание, проводят максимальный отбор.

У спортсменов пока нет своего здания, тренировки идут в залах общеобразовательных школ. Гурьевский округ – ближайший к Калининграду, жилые районы растут не по дням, а по часам. Строительство нового комплекса – необходимость. И такие планы у местных властей есть.

АЛЕКСЕЙ ШЕМАРОВ — ЧЕМПИОН МИРА ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ, СОВЕТНИК ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
— Есть в планах построить центр единоборств, в которые будет входить такие виды спорта, как вольная борьба, самбо, дзюдо, бокс. Полноценный спортивный комплекс, в котором можно проводить международные турниры приличного, высокого уровня.

И обеспечить не только будущее маленьких жителей района, но и круглый год проводить полноценные тренировки для взрослых. А пока жители посёлка Низовье ждут новую спортивную площадку. Она должна открыться к началу учебного года. Чтобы местные ребята могли присоединиться к мнению маленького Егора.

Екатерина Говорова, Василий Терехов.