В Гурьевском районе обнаружили разрубленную на части собаку

0

В Гурьевском районе волонтёры-зоозащитники обнаружили разрубленную на части собаку. Неизвестный сложил останки в пакет от корма. Голова отрезана, шкура содрана, при этом костей и мяса нет. Зоозащитники уверены, что несчастное животное жестоко убили и съели.

Гурьевский район. Территория выглядит тихой и спокойной. На самом деле кусты и снег скрывают чудовищную картину.

Голова отрезана, шкура содрана и одни только лапы. Это всё, что осталось от несчастного животного. Страшное зрелище обнаружила Людмила Багрова. Сердобольная женщина каждый день приезжает сюда, чтобы покормить бездомных щенков и их мать.

Людмила Багрова, жительница Гурьевска:

Что тут думать, я надеюсь, что эти люди в аду будут гореть, на что я могу надеяться в данной ситуации.

Кто решился на такие зверские действия пока неясно. Как будто с издёвкой неизвестный сложил останки в пакет от собачьего корма. У тела отсутствуют кости и плоть. Зоозащитники бьют тревогу: они уверенны, что дворнягу убили и съели.

Екатерина Ублинская, руководитель КРОО «Право на жизнь»:

За три года нашей работы мы первый раз с таким сталкиваемся. Были слухи, и люди обращались, говорили, но информация не подтвердилась, что собак едят и разводят, сейчас это факт «налицо», то есть собаку просто разделали, как разделывают барана. В прошлом году 245-я статья была ужесточена, до 5 лет лишения свободы, я считаю, этот человек должен понести наказание.

К расследованию подключились полицейские, они берут показания свидетелей и составляют акт. Организована проверка, по результатам которой будет принято решение.

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *