В Гусеве начали формировать команды по регби

В Гусеве начали формировать команды по регби

0

Возможность попробовать себя в регби появилась у жителей Гусева после открытия новой спортивной площадки. По федеральной программе в регионе построено 7 стадионов, 27 спортивных площадок, отремонтировано 9 спортзалов. На все про все потрачено полмиллиарда рублей. Эффект от вложений увидел наш корреспондент.

На новой спортплощадке показательные выступления чемпионов мира по тайскому боксу. Воспитанники тренера Владимира Латышева Ангелина Дозорнова, Маргарита Войтович и Михаил Сташко после триумфального выступления на Первенстве планеты в Бангкоке стали настоящими кумирами гусевских мальчишек и девчонок. Однако, среди приоритетных направлений не только единоборства. В городском округе развивается регби.

В отремонтированном спортзале ультрасовременное покрытие. Маленьким непоседам падать будет не больно. На полосе препятствий первое занятие. Здесь развивается скоростная и силовая выносливость. Учитель физкультуры в сельской школе бывший десантник.

ПАВЕЛ ТАЮРСКИЙ – УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ
– Мы готовимся к нормативам ГТО. И на уроках и во внеурочное время однозначно ребятки будут заниматься, будет подвоз обеспечен и будут готовиться к службе в армии, физическая культура на первом месте у нас.

Рядом с игровым комплексом для дошколят установлены современные тренажёры, развивающие все группы мышц.

ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ – ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
– На самом деле вся инфраструктура, которую мы создаём в посёлках, она востребована. Доходит до того, что родители детям говорят, что до 18 часов вы занимаетесь, а мы с 18-ти занимаемся.

Школы в посёлках Михайлово и Маяковское получили полный набор спортивных сооружений ещё в прошлом году. На сегодняшний день Гусев в числе муниципалитетов с самой развитой сетью спортивных сооружений, в городском округе более 20-ти современных площадок. Возможность для полноценных тренировок есть буквально у каждого.

Виталий Хвалей.