В Гусевском районе полиция провела операцию «Трал»

0

В сети правоохранителей попали пять подозреваемых в совершении преступлений и 104 нарушителя общественного порядка.  Ликвидирован наркопритон, из незаконного оборота изъято 229 граммов марихуаны, 4 единицы огнестрельного оружия и 170 литров алкоголя.
— Приказываю соблюдать меры безопасности, меры личной безопасности, при обращении с гражданами – вежливость и законность. Вольно!

35 нарядов, 14 пеших патрулей и 10 оперативно-поисковых групп расходятся по улицам населенных пунктов, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность жителей Гусевского района. Помощь полицейским оказывают 9 дружинников и 7 студентов из  отряда правоохранительной направленности.

ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РОССИИ «ГУСЕВСКИЙ»:
— Результатом работы стало раскрытие пять преступлений различных категорий, изъятие из незаконного оборота 4 единиц огнестрельного оружия, а также 219 граммов наркотического средства».

Банку из-под кофе, до краев наполненную марихуаной, полицейские обнаружили в одной из квартир на улице Победы. По оперативным данным, 30-летний хозяин жилплощади на протяжении месяца предоставлял наркозависимым одну из комнат для употребления наркотиков. За организацию притона и хранение крупной партии марихуаны мужчина может лишиться свободы на 14 лет. Проверкам в рамках «Трала» подвергаются не только домовладельцы, но и автомобилисты. Посты ДПС выставлены по всему району.
— Вы хотите нам отремонтировать что-то? У нас там скрипит что-то. Все мастера смотрели, не могут понять что…

На самом деле машина в ремонте не нуждается. У инспектора ГИБДД возникли сомнения по поводу ВИН номера иномарки.
— Это сварной шов, вварили ВИН, а потом шпаклевали и красили, да?
 — Да.

Разбираться в том, каким способом и с какой целью  цифры и буквы наносились на деталь авто, будут уже оперативники уголовного розыска. Назначена экспертиза. За подделку или уничтожение ВИН номера предусмотрено уголовное наказание. Помимо раскрытия преступлений, задача полицейского «Трала» — сработать на опережение, предотвратить происшествие. Поэтому, в сети попадают торговцы, продающие алкоголь подросткам, нерадивые родители, нарушители общественного порядка и водители, игнорирующие правила дорожного движения.

Александра Сабельникова, Роман Кульбеда

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *