В Калининграде 25 школьников посвятили в кадеты у стен 5-го форта

0

Торжественная церемония посвящения в кадеты прошла в Калининграде у стен 5-го форта. Присягу приняли ученики средней школы № 50, где в этом году впервые открыли кадетский класс. Из 80 претендентов в него попали только 25 человек, 7 из них девочки. В основном, это дети из военных семей. Среди критериев отбора — хорошая успеваемость. К церемонии ребята готовились больше месяца.

Дмитрий Соколов, кадет:

— После уроков у нас строевая подготовка, мы маршируем, делаем повороты, готовились к присяге. Нам дали листочек, мы должны были выучить слова и потом повторить их в присяге.

Форт №5 не случайно стал местом проведения церемонии. С 2012 года эта школа носит имя участника штурма Кёнигсберга, Героя Советского Союза Михаила Алексеевича Булатова. Он участвовал в разминировании подступов к форту.

После торжественной клятвы кадеты возложили цветы к памятнику героям Великой Отечественной, а затем их ждал теплый чай и солдатская каша.

Олег Урбанюк, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ДОСААФ РФ по Калининградской области:

— За такой короткий период они хорошо провели строевую подготовку, показали выучку, опрятный внешний вид. Я думаю, для них это очень торжественно и для родителей важно, значимо. Тем более, что кадетское движение, кадетская миссия получает наибольшую популярность в нашей стране. Это очень здорово.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *