В Балтийской государственной академии прошло посвящение в курсанты и студенты

0

Всего курсантские билеты получили около 300 первокурсников. В ряду новоиспечённых курсантов есть и 11 иностранцев. Из всех морских академий мира ребята из ближнего зарубежья, а также из Вьетнама, Панамы и Туниса выбрали именно калининградский ВУЗ. После торжественной церемонии первокурсники и их родители смогли подняться на борт символа академии  — барка «Крузенштерн».

— Клянусь проявлять взаимопомощь и взаимовыручку. Клянусь!

Этой клятве курсанты Балтийской государственной академии будут следовать всю жизнь. Ребята обещают не только хорошо учиться, но и быть честными и порядочными.

София Беренёва, корреспондент:

— Сразу после посвящения курсанты отправились на экскурсию по барку «Крузенштерн». Многие из них на легендарном судне впервые. Однако уже через 2 года они отправятся на нём в своё первое плавание.

До звания настоящего моряка у курсантов впереди ещё несколько лет учёбы. За это время в академии они не только получат необходимые знания, но и научатся важным на флоте вещам — субординации и дисциплине.

Иван Дмитриев, отец курсанта:

— Молодому парню почему бы и не попробовать себя. Всё-таки море, романтика какая-то присутствует. А там посмотрим, сделает выбор сам.

Артём Калачёв – будущий судомеханик. На корабле он будет следить за состоянием двигателей. Как любого молодого моряка его тянет в океан, в первую очередь, романтика.

Артём Калачёв, курсант:

— Наверное, что-то неизвестное. Это всё-таки море, и много можно увидеть чего-то непонятного, чего нет на суше.

Мечтать о дальних странах и приключениях не зазорно и опытным морякам. Однако самое важное в долгом плавании, чтобы судно успело стать вторым домом.

Валерий Мезенцев, капитан дальнего плавания:

— Я думаю, надо любить свою профессию. Это самое главное для выпускника и человека, который получил диплом моряка.

Выпускники Балтийской государственной академии работают в самых разных уголках мира. Одни несут службу на военных кораблях, другие нашли своё место на иностранном флоте. Через несколько лет и сегодняшние первокурсники, только начинающие осваивать морскую профессию, пойдут покорять мировой океан.

София Беренёва, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *