В Калининграде больше 300 бойцов борются за медали Чемпионата России по кикбоксингу

2 просмотров

Константин Морозов, корреспондент:

— В Калининградской области проходит первенство и Чемпионат России по кикбоксингу в разделе «фул-контакт» и «лоу–кик». То есть удары можно наносить по всему телу, в том числе и в область бедра.

Турнир стал подарком на 20-летие образования областной федерации кикбоксинга. Сражаться за медали к нам приехали больше 300 бойцов из 40 регионов страны.

Наталья Ищенко, врио заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Я хочу пожелать спортсменам честной борьбы, ярких Побед, чтобы было как можно меньше травм, а зрителям получить удовольствие от увиденного и набраться самых ярких впечатлений.

Кикбоксинг — это кровавый спорт, но не чисто мужской. На ринге свое мастерство демонстрируют девушки. Сильная половина человечества в это время старается всячески подсказывать.

Калининградка Элеонора Николаева занимается кикбоксингом два года. Этот вид единоборства выбрала за опасность и экзотичность. На пути к финалу наша спортсменка в трех раундах смогла победить Александру Байщерекову из Самары.

Элеонора Николаева, участник Чемпионата России по кикбоксингу:

— Чувствуется, что Калининград родной город, родные стены, как будто бы все родное помогает, ну на душу, ну помогает, в общем.

Проведение Чемпионата России по кикбоксингу в Калининграде направлено не только на повышение интереса к данному виду спорта в нашем регионе, но и на рост  уровня профессионального мастерства местных  бойцов.

Валентин Биндасов, президент областной федерации кикбоксинга:

— Это прогресс будет, однозначно. Ребята смотрят на кикбоксинг высокого уровня и тянутся к этому, это развитие туризма, люди приезжают в наш город, всем нравится, так и говорят, хотели бы еще побывать.

По итогам первенства  будет сформирована сборная России по кикбоксингу, которая представит страну на Чемпионатах мира и Европы. 

Константин Морозов, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *