В Калининграде для Военно-Морского Флота России подготовили свыше полсотни мичманов

2 просмотров

В Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова состоялся 16-й выпуск мичманов для Военно-Морского Флота России. По данным пресс-службы Западного военного округа, погоны мичманов и дипломы получили 65 специалистов факультета средней военно-специальной подготовки. Среди стоявших в парадном строю выпускников — представители из 23 регионов России, причем каждый третий — продолжатель военной династии.

«Нынешние выпускники — участники военных парадов на Красной площади 9 мая 2015 и 2016 гг., на которых они достойно представили Военно-Морской Флот России и БВМИ. По сложившейся традиции выпускники исполнили «Гимн гардемаринов». Ритуал производства в мичманы завершился прощанием выпускников с Боевым знаменем института», — сообщили в ЗВО.

БВМИ в настоящее время является одним из центров подготовки высококвалифицированных кадров для ВМФ России со своей сложившейся научной школой и традициями. Институт оснащен современным оборудованием, имеет хорошую материальную и учебно-лабораторную базу, поддерживает тесные связи со средними и высшими учебными заведениями страны. В стенах военного вуза трудятся более 100 учёных, кандидатов и докторов наук. В 2002 году открыта адъюнктура и создан диссертационный Совет.

Фото пресс-службы ЗВО.