В Калининграде из-за капитального ремонта полностью закроют участок дороги на улице Киевской

3

В Калининграде из-за капитального ремонта полностью закроют участок дороги на улице Киевской. Это произойдёт летом. Транспорт не будет ходить от трамвайно-троллейбусного депо до проспекта Калинина.

Улица Киевская — главная транспортная артерия, которая соединяет центр города с Московским районом Калининграда. Дорога разбита  из-за обилия ям и кочек проезжая часть превратилась в трассу для экстремальных видов спорта. И без того непростую ситуацию осложняют и ежедневные пробки.

ИЛЬЯ НИКИТИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

Пробки действительно  как узкое горлышко здесь под путепроводом. До самого проспекта Калинина. Возникают в вечернее время, с утра  на выезд из Балтийского района, вечером на въезд. С пробками надо что-то делать.

В плачевном состоянии и пешеходные тротуары. Асфальт раздроблен и в камни, и в крошку. Этот переход больше напоминает жуткий коридор из подземелья  с мистическим светом в конце тоннеля.

Капитальный ремонт автомобильной магистрали планируется начать летом. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в порядок приведут ливневые канализации, полностью заменят дорожное покрытие и подложку под асфальт. Появятся новые пешеходные переходы и освещение. На все эти работы предусмотрено 280 миллионов рублей.

Трамвайную линию тоже отремонтируют. Пути будут частично демонтированы. Движение здесь станет реверсивным. А для более «гладкого», так сказать, проезда уберут брусчатку.

Чтобы сократить сроки ремонта, движение на участке улицы Киевской будет полностью закрыто. Перекроют более 600 метров  от трамвайно-троллейбусного депо до проспекта Калинина, включая перекрёсток. Автомобилистам придётся ехать в объезд.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

В любом случае они будут объезжать у нас по улице Суворова, по улице Портовой, по улице Аллея смелых и Дзержинского. Соответственно, по восточной эстакаде, на Московский проспект, по Окружной, на Московский проспект.

При этом появятся временные парковки на тех территориях, где сейчас стоянка запрещена. На Южном вокзале планируют сделать отдельную площадку для троллейбусов с ночной охраной, чтобы транспорт не приходилось буксировать в парк.

Ирина Аксёнова. Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *