В Калининграде лидер мотоклуба «Ночные волки» презентовал свой фильм

0

Александр «Хирург» Залдастанов приезжает в штаб калининградского отделения «Ночных волков» — бастион «Прегель». Встреча по-настоящему долгожданная. Последний раз он был в Янтарном крае 12 лет назад. А уезжал когда-то всего на неделю.

АЛЕКСАНДР «ХИРУРГ» ЗАЛДАСТАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ МОТОКЛУБА «НОЧНЫЕ ВОЛКИ»:

-Ощущение, как будто уехал вчера, все мои близкие, которых я видел, встречал, которые помогали, все они сейчас здесь. Удивительное ощущение, конечно, город изменился, проезжали по новому мосту, видели стадион, город меняется, растёт.

Прежде чем отправится в путь, байкеры передали слова поддержки Сербии. Там вспоминают жертв бомбардировок НАТО.

АЛЕКСАНДР «ХИРУРГ» ЗАЛДАСТАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ МОТОКЛУБА «НОЧНЫЕ ВОЛКИ»:

 -Я хочу, чтобы мы сделали такой жест, подняли три пальца вверх, это означает Сербия, специально для всех сербов. Сербия, это Вам! Из города Калининграда!

Этот жест означает святую троицу. Сербия в этом день оказалась гораздо ближе. Среди участников колонны, которая направилась к монументу 1200-м воинам-гвардейцам, оказался байкер из Подгорицы — Роки Рогожич.

РОКИ РОГОЖИЧ, БАЙКЕР (СЕРБИЯ):

-Я уже четвертый раз нахожусь в Калининграде, у калининградских «Ночных волков», они мои братья, на этом памятнике я второй раз, в 2016 уже ложу цвету. Хорошие люди, один народ, чувствую себя как дома в Калининграде.

К подножию памятника кладут венки и гвоздики.

А у кинотеатра «Заря» уже яблоку негде упасть. В руках Полины Семашкевич фотография, сделанная с Александром те самые 12 лет назад.

ПОЛИНА СЕМАШКЕВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-12 лет как раз и прошло, были 12 лет назад, мне эта все тема нравится, все люблю, появился уникальный шанс, когда приезжает, само собой пришли.

И вот, наконец, премьера «Русского реактора». Александр «Хирург» выступил в качестве режиссёра впервые. Фильм снят по мотивам легендарного байк-шоу «Ночных Волков», которое ежегодно проводится в Севастополе.

В фильме показан период истории России от Октябрьской революции и до нашего времени. Образ реактора — это энергия и русский дух.

АЛЕКСАНДР «ХИРУРГ» ЗАЛДАСТАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ МОТОКЛУБА «НОЧНЫЕ ВОЛКИ»:

-Сквозь нас прошла новейшая история России, мы захватили то время, когда рухнуло наше государство в 90-е годы, и когда оно, как птица Феникс вновь воскресло и восстало из пепла, в прямом смысле этого слова. Это феномен, которого не объяснить это явление воистину таинственное, как сам Русский реактор, который будет в сердце русского  человека, толкать страну вперёд.

Все сцены фильма снимали на горе Гасфорта под Севастополем. Трюки ставил вице-президент ассоциации каскадёров России Сергей Воробьёв. Текст и стихи написали публицисты Александр Проханов и Леонид Корнилов. В массовке принимали участие непрофессионалы. В «Русском реакторе» нет компьютерной графики, всё снято вживую.

ТАТЬЯНА КАНЦ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-Там все шикарно, все понравилось!

ИЛЬЯ ТАРАСОВ, ПРЕЗИДЕНТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МОТОКЛУБА «НОЧНЫЕ ВОЛКИ»:

-Правильность посыла Хирурга, взгляда его на некие вещи, это что-то такое тайное, необъяснимое, дух русского человека, дух, вера и непоколебимость, которую не сломать ничем.

ЮЛИЯ ФЕДОТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-Великий фильм, огромное спасибо режиссёру, огромное спасибо, что у нас была такая возможность увидеть, прочувствовать, при просмотре этого фильма бегали мурашки.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-После премьеры в Калининграде фильм «Русский реактор» планируют показать в Кемерово и Туле. Поскольку хронометраж картины, нестандартный для больших кинотеатров, возможно, будет продолжение.

Тамара Горшкова, Андрей Адамов

Фото: Корреспондент калининградских «Вестей»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *