В Калининграде на пресервы без спроса наклеили товарный знак FIFA

В Калининграде на пресервы без спроса наклеили товарный знак FIFA

0

Калининградское управление федеральной антимонопольной службы нашла на калининградских пресервах незаконные наклейки с символикой Чемпионата мира по футболу.  Разбирательство провели в здании управления.

Выяснилось, что со 2 мая  компания наклеивала на упаковку с пресервами и салатами  стикеры с изображением футбольного мяча и надписью «Russia 2018». В продажу поступило 8 тысяч банок с такими наклейками. По мнению антимонопольного комитета, компания нарушила закон о Чемпионате мира и закон о защите конкуренции.  Впоследствии часть продукции пришлось изымать из магазинов, часть освобождать от стикеров на складе.

Максим Устинов, юрист:

— Надеемся, что штраф будет минимальным, приближается лихорадка, связанная с мундиалем, и всем хочется быть причастным к этому, но есть ограничения на федеральном уровне, можно нарваться на очень серьезные санкции. 

Ольга Боброва, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области:

— «Россия 2018» – это официально зарегистрированный товарный знак, он размещен на сайте ФАС России, они сходны до степени смешения. Сама по себе FIFA рыбных пресервов не производит, но она зарегистрировала на себя товарный знак и вправе распоряжаться своей интеллектуальной собственностью по своему усмотрению, давать право использования, но это происходит на основании соответствующих договоров в с регистрацией, такового договора с калининградскими предприятиями у FIFA не имеется.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *