В Калининграде начался суд над директором турфирмы «Глобус Тревел»

1

Испорченный отдых и потраченные нервы. В Калининграде начался суд над директором турфирмы «Глобус Тревел». Женщина обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Она брала у клиентов деньги за туристическую путевку, а вот гостиницы не бронировала и авиабилеты не покупала.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Греция, Турция, Арабские Эмираты, Доминикана, Крым и даже Соловки. Где только не планировали отдохнуть калининградцы, обращаясь за помощью в туристическое агентство «Глобус Тревел». Итог один — испорченный отпуск, потерянные деньги и нервы. Сейчас о пребывании по адресу Боткина 2а компании «Глобус Тревел» ничего не напоминает. Тут уже давно находятся другие конторы. Не работает и сайт агентства. Есть в сети только отзывы клиентов. И все негативные. В мошенничестве подозревается генеральный директор турагентства.

ПАВЕЛ РОДОМАН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КАЛИНИНГРАДА:

— Уголовное дело возбуждено в отношении Стам Александры и поступило в Ленинградский районный суд. Сейчас проходит первое судебное заседание по уголовному делу. Стам обвиняется в совершении 19 эпизодов мошеннических действий.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Потерпевших гораздо больше. Сумма ущерба в общей сложности оценивается в 2,5 млн рублей, но на счёте агентства сейчас нет средств, поэтому иски по гражданским судам удовлетворены не были.  Сергей Шишенин с семьёй и друзьями планировал провести новогодние праздники в Доминикане. Перед путешествием выяснилось, что не были оплачены даже билеты на самолёт.

 СЕРГЕЙ ШИШЕНИН, ПОТЕРПЕВШИЙ:

-Я за свою семью заплатил 288 тысяч рублей, со мной также присоединился друг, четыре человека, семья и тёща. Она заплатила около 90 тысяч за себя. В общей сложности, порядка 670 тысяч рублей.

Семья Загуменниковых отпуск в Крыму летом 2017 года запомнит на всю жизнь. Билеты на самолёт у них были оплачены, а вот по прилёту в Ялту, вместо ол инклюзива в отеле с аквапарком и трёхразовым питанием получили проблемы. Бронь была снята, свободных мест в отеле не было. Местные таксисты предложили апартаменты в Алуште.

ВЕРА ЗАГУМЕННИКОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ:

— В 12 часов ночи показали апартаменты, сказали, если вас не устраивает, то езжайте, ищите новые. Со спящими детьми, в стрессовой ситуации мы, конечно, забронировали апартаменты. Утром мы узнали о наших соседях — 11 мужчин с Узбекистана. 

Гендиректор уже несуществующей турфирмы в суде держится уверенно, на вопросы судьи отвечает чётко формулируя фразы. Только плотно сжатые губы выдают волнение. Во время перерыва Александра Стам поспешила скрыться за поворотом, чтобы не общаться в коридоре со своими бывшими клиентами. Комментировать свою позицию в суде калининградским «Вестям» подсудимая отказалась.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *