В Калининграде прошли соревнования по рукопашному бою памяти Олега Бутейко

0

В Калининграде провели Всероссийские соревнования по рукопашному бою имени Олега Бутейко. Старший лейтенант полиции погиб при исполнении служебных обязанностей в начале этого века.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Два соревновательных дня, три борцовских ковра, четыре возрастные категории и 40 весовых категорий. Это уже шестнадцатые всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко.

Он не был звездой этого вида спорта, но теперь его фамилия — синоним одного из самых качественных турниров страны по одному из самых зрелищных национальных единоборств. В этом заслуга, безусловно, друзей и сослуживцев, превративших локальный мемориал в традиционное и знаковое событие.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫШЁВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ:

-Олег по жизни был душой компании. Он был лидером. И на работе, и по жизни. За ним всегда следовали люди. И те моральные принципы, идеалы, которые он по жизни проповедовал, были близки большому количеству людей.

Калининград, напомним, регулярно принимает статусные турниры по рукопашному бою это и чемпионаты страны, и даже первенство мира. Через два года планируется здесь и первенство России, а это 600 и более участников.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

-С Антоном Андреевичем обсудили и перспективы развития, и вопросы, связанные с созданием условий для развития рукопашного боя в городе Калининграде. В связи со строительством спортивных объектов. То есть этим мы будем весьма серьёзно заниматься.

Бойцы, конечно, молодцы, но и без судей ничего не состоится. Помимо приглашённых специалистов, отчётный турнир стал и очередным полигоном для повышения класса местных рефери. Вот, например, калининградка Александра Хомутецкая она дважды побеждала на первенствах страны и была второй на взрослом чемпионате.

АЛЕКСАНДРА ХОМУТЕЦКАЯ, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ:

-Спортсменом быть намного проще. Потому что у тебя нет тех хлопот, которые есть у рефери, которые есть просто у судей. Сейчас, конечно да, всё по другому, потому, что как — больше ответственности на тебе!

По итогам турнира, собравшего свыше 350 представителей 32 регионов, в общих зачётах трёх из четырёх возрастных дивизионов первенствовала сборная Калининградской области.

Дмитрий Иванов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *