В Калининграде наряд ППС задержал квартирного вора с поличным

0

Мужчина через подвал проник в частный дом на улице Ремонтной, но его подозрительную активность заметили соседи и вызвали полицию. Скрыться с места происшествия у непрошеного гостя уже не получилось.

Пётр Кузьмич охотно делится со съёмочной группой нашей программы подробностями. Утром калининградец вместе с супругой поехал загород, однако очень скоро дачный вояж пришлось прервать.
— Нам соседи, соседка вот уже с полицейскими сказали, что залезли к нам квартиру, и мы приехали сюда вот с полицейскими.

Соседи заметили в квартире подозрительную активность и вызвали полицию. Оказалось, что не зря. На месте наряд патрульно-постовой службы задержал непрошеного гостя, который искал деньги и ценности.

СЕРГЕЙ ЗОЛОТАРЁВ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДСКОГО УМВД:
— Обнаружили гражданина, который находился в квартире, беспорядочно разбросаны все вещи. Тут же он нас увидел, попытался скрыться, но мы его блокировали.

Убегая, мужчина выбросил всё, что успел схватить в квартире. Планшет, мобильный телефон и кошелёк с деньгами остались лежать во дворе дома. 26-летний  Сергей уже имел проблемы с законом и три года провёл в местах лишения свободы. По словам задержанного,  в квартиру он проник через подвал.

С задержанным продолжат работать сотрудники уголовного розыска. Не исключено, что он может быть причастен и к другим аналогичным случаям. Решается вопрос о возбуждении в отношении калининградца уголовного дела.