В Калининграде нетрезвый лихач въехал в ограду городского кладбища

3

В Калининграде нетрезвый лихач за рулём автомобиля в прямом смысле едва не оказался на том свете. На пересечении улицы Красносельской и проспекта Мира иномарка под управлением 27-летнего калининградца  смяла дорожный знак и врезалась в ограду городского кладбища. Водитель попытался скрыться в соседний дворах, но был задержан подоспевшими сотрудниками ДПС. Подробности у Константина Морозова.

Бежал быстро, но не долго. Несколько минут назад этот водитель сломя голову метался по дворам, надеясь спрятаться от полицейских в одном из подъездов. Не рассчитал одного, с физподготовкой у инспекторов всё в порядке.

27-летний калининградец пытался скрыться с места аварии, которую сам и устроил. На пересечении проспекта Мира и улицы Красносельской, водитель не справился с управлением и влетел в ограду городского кладбища, попутно смяв дорожный знак. Затем иномарка врезалась в дерево и лишь чудом никто не пострадал.
— Пиво у вас открытое лежит? Не ваше?
— Не моё. Глупо получилось.
— Ну а вы сами алкоголь употребляли?
— Да, употреблял.
— Много пили?
— Не, не много.
— Ну, сколько выпили?
— Не важно, сколько. До дома доехать можно было. 

Хотел добраться до дома, но переполошил всю округу и едва не оказался на том свете, говорят очевидцы аварии. Водитель буквально засыпал в машине, но отказался от теста на алкоголь. Объяснить причину своего бегства не смог.

Александр Фельдин, ИНСПЕКТОР ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КАЛИНИНГРАДУ:
— Была получена информация, о том, что на улице Красносельской, передвигается автомобиль «Ауди», водитель которго находится в нетрезвом состоянии.  Прибыв на место, было обнаружено, что указанным автомобиль совершил ДТП, наезда на препятствие, забор и дерево. Водитель попытался скрыться, но был задержан. На него был составлен административный материал.

Только за прошедшие выходные на дорогах областного центра инспекторы выявили несколько десятков нетрезвых водителей. А за первым месяц текущего года их количество перевалило за 4 сотни.

Максим Тарасюк, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД по Калининграду:
— За минувшие выходные в Калининграде сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД было выявлено 33 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Из них три водителя будут привлечены к уголовной ответственности по статье 264 прим. 1, которая предусматривает до двух лет лишения свободы.  

В итоге разбитая «Ауди» отправляется на штраф стоянку, а водитель в отдел полиции. Такая беспечность обойдётся ему в 30-тысячный штраф, ремонт машины и издержки на восстановление знака с оградой. Кроме того, на ближайшие полтора  года ему придётся стать пешеходом.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *