В Калининграде открыли аллею славы в память о Владимире Борисове

0

13 октября — ГТРК «Калининград»В 38 школе в Калининграде прошло торжественное открытие аллеи славы и знака в память о выпускнике Владимире Борисове. Он служил в составе подразделения специального назначения «Вымпел». Полтора года назад погиб, выполняя служебный долг в ходе боевой операции.

На плацу 38 школы учащиеся старших классов. В парадном строю курсанты пограничного института. На открытие аллеи Славы в честь Владимира Борисова пришли ветераны подразделений ФСБ России.

Многие знали его по службе. Поэтому не могли не остаться в стороне от этого мероприятия.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Владимир Борисов захоронен в Москве на Николо-Архангельском кладбище. Но частичка памяти осталась в Калининграде. На аллее Славы 38 школы высажено 40 деревьев. Столько лет было герою, когда он погиб во время выполнения боевого задания.

Школьную аллею Славы и мемориальный знак выпускнику открыли ветераны госбезапасности и родители Владимира Борисова.

АЛЕКСАНДР БОРИСОВ, ОТЕЦ ВЛАДИМИРА БОРИСОВА:

Честно служил. Положил свою жизнь. Он говорил: я люблю вас, и моя любовь заключается в защите вас. Вот он и выполнил свой долг.

Офицер спецподразделения «Вымпел» Владимир Борисов принимал участие во многих операциях. Полтора года назад во время очередного выполнения боевого задания погиб. Награжден двумя орденами Мужества, один из которых посмертно, и медалями «За отвагу».

СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УФСБ РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Наши ребята, которые служат в системе специальных подразделений ФСБ, участвуют в этих операциях по наведению порядка с террористами. И некоторые из них погибают. Теряем друзей боевых. Говорят, Бог забирает лучших.

Классный руководитель Маргарита Вилутите прекрасно помнит своего ученика. Что он будет военным, даже не сомневалась.

МАРГАРИТА ВИЛУТИТЕ, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРА БОРИСОВА:

Вова пришёл в школу в 9 классе. Проучился здесь три года. Он был обычным учеником. Добрым, порядочным, надёжным. Просто хорошим человеком.

В школе чтут своего выпускника. Учебному заведению присвоено имя Владимира Борисова. В стенах установлен уголок, повествующий о герое.

Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *