В Калининграде открылось центральное отделение Службы репродуктивного выбора для женщин

В Калининграде открылось центральное отделение Службы репродуктивного выбора для женщин

9 просмотров

Основная цель работы специалистов помочь беременной принять решение сохранить ребёнка. Проект направлен на снижение числа абортов, отказов от новорождённых детей, увеличение рождаемости. Профессионалы составляют индивидуальный план сопровождения в течение всей беременности и первых месяцев жизни, к работе привлечены психологи, священнослужители, юристы, прошедшие специальное обучение.

ВИКТОРИЯ СОНДЕЦКИ, ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ:

— У женщин возникает очень много эмоций, очень много переживаний каких-то, страхов и опасений, потому что в этот момент в женщине происходит борьба. Борьба между её биологическим началом, которое говорит, что она создана, чтобы продолжать эту жизнь, чтобы дарить её своим детям, и тем социальным началом, которое существует в нашем мире.

АЛЕКСЕЙ ФЕЩАК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Здесь предлагаются различные меры социальной поддержки. Это и услуги, которые предлагаются учреждениями социального обслуживания. Ранняя помощь, группа дневного пребывания. Весь тот спектр социальной поддержки, как финансовых, так и не финансовых, который сегодня предлагается на федеральном и региональном уровне.

Консультации будущие мамы могут получить во всех муниципалитетах, такие услуги оказывают на базе центров «Помощи семьи и детям». Женщины сами выбирают, в какое отделение им удобно обратиться. Есть мамы, которых переубедили делать аборт. Проект реализуется совместно с министерством здравоохранения, подобные услуги оказывают в женской консультации.

НАТАЛЬЯ ТАРНОПОЛЬСКАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Консолидировали усилия. Мы взаимодействуем не только со стороны медицины. А мы общими усилиями находим те самые слова, которые всё-таки будут склонять наших женщин или скажем так, будут, напротив, профилактировать неоптимальный репродуктивный выбор, и женщина будет склоняться в сторону сохранения беременности и рождения ребёнка.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *