В Калининграде открылся центр подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018

0

Добровольцев, желающих принимать непосредственное участие в самом ожидаемом спортивном событии – ЧМ-2018, научат многому: помогать приезжим ориентироваться на улицах города, взаимодействовать со СМИ. Их увидят на остановках общественного транспорта и аэропортах, волонтеры будут работать перед кассами стадиона. В ближайшее время им предстоит обучение на фестивале болельщиков, который пройдет в 2017 году. В центре ребята освоят иностранные языки и правила поведения в чрезвычайных ситуациях. Всего предусмотрено 5 бесплатных тренингов в месяц.

Александр Рольбинов, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:
Нам нужна тысяча волонтеров. Но с учетом того, что это работа добровольная, нам нужен небольшой запас. Поэтому полторы тысячи человек мы легко подготовим. Преподаватели — это те кто знают и умеют, уже участвовали в подобных мероприятиях. Обучение для ребят, я думаю, будет очень интересным.

Стать городским волонтером сможет любой житель региона, достигший к началу первенства 16-летнего возраста. Место работы или учебы не будет играть роли при выборе кандидатов. Добровольцев оденут в форменную одежду, они смогут увидеть игры чемпионата мира. Заявки соискателям предлагают оставлять на официальном сайте городских добровольцев.

Мария Прохорова, волонтер чемпионата мира — 2018:
Для того, чтобы стать городским волонтером, нужно заполнить анкету на сайте, которая состоит из двух частей. Если вас выберут, надо пройти тестирование, после которого попадаешь на обучение. Это длительный процесс. Последние два этапа пройдут в 2018 году, будет аккредитация и начало работы.

Этот этап не последний в формировании доступной среды для приезжающих к нам со всего света болельщиков. В дальнейшем планируется организовать центры по информированию и управлению перевозками.

Константин Морозов, Максим Вернер