В Калининграде открылся физкультурно-оздоровительный комплекс на Аллее Смелых

0

В Калининграде физкультурно-оздоровительный комплекс на Аллее Смелых принял первых спортсменов. Заниматься здесь единовременно смогут 120 человек. Вольная борьба, греко-римская, тяжёлая атлетика, бокс, самбо, и это ещё не всё.

Огромный универсальный зал для футбола, волейбола, баскетбола и тенниса. Площадь игрового поля: 42 метра на 24.

Этого открытия воспитанники училища олимпийского резерва ждали пять лет. Из-за проблем с застройщиками сроки сдачи объекта постоянно переносились.

Завораживающее шоу с элементами танца. Искусство «парения в воздухе» показывает Василина Маловичко. Девушка занимается воздушной гимнастикой четыре года.

ВАСИЛИНА МАЛОВИЧКО, ВОЗДУШНАЯ ГИМНАСТКА:

— Я была бы очень довольна, если бы нам дали зал тут, потому что здесь созданы все технические условия, и высота позволяет тут заниматься. 

А это секция бокса. Здесь груши и мешки для единоборств, беговые дорожки. В синем углу ринга — Кирилл Бырдин. Технику кулачного боя парень осваивает с шести лет.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как в нокаут быстро отправить?

КИРИЛЛ БЫРДИН, ВОСПИТАННИК УЧИЛИЩА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА:

— Надо сделать так, чтобы удар был незамеченным. Обмануть и ударить.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ты чаще всего, какой используешь удар?

КИРИЛЛ БЫРДИН, ВОСПИТАННИК УЧИЛИЩА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА:

— Правый боковой, стоишь например, руку в сторону выбрасываешь и бьёшь.

14 олимпийских видов спорта. Вольная борьба, греко-римская, тяжёлая атлетика, а ещё самбо. Заниматься здесь единовременно смогут 120 человек.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— А этот спортзал оснащён профессиональным оборудованием, здесь есть кардио-зона, два эллипса, два велотренажёра, скамейки для пресса, кроссовер для мышц груди и рук.

В прошлом году в техникуме олимпийского резерва открыли платное отделение. Там обучаются дети, которые занимаются неолимпийскими видами спорта.

НАТАЛЬЯ КИРЕЕВА, ДИРЕКТОР УЧИЛИЩА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА:

— Пользуется большой популярностью, мы с прошлого года набираем по две группы на первый курс, если до этого было тяжеловато, то сейчас у нас два человека на место, то есть уже конкурс, мы имеем право отбирать.

Спортивная инфраструктура в регионе развивается. Накануне в Калининграде после масштабного ремонта открылся самый большой в области бассейн в спорткомплексе «Юность».  А в следующем году запланировано начало строительства нового ФОКа в Черняховске.

Ирина Аксёнова, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *