В Калининграде пенсионеры начали получать единовременную выплату в 5000 рублей

1

Сегодня, 16 января, в Калининградской области пенсионеры начали получать на дом единовременную пенсионную выплату в размере 5000 рублей. Государственную выплату будут доставлять до 28 января.
«Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом – с 16 числа и до дня окончания выплатного периода. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 15 число месяца включительно, выплата 5 000 рублей будет произведена с 16 по 28 января 2017 года также с доставкой на дом», — пояснили в региональном Пенсионном фонде.
Такую выплату на самом западе России получат 270 тыс. человек.
«Деньги выплачиваются всем пенсионерам и даже иностранным гражданам, которые имеют вид на жительство и получают пенсии в Российской Федерации. Эта выплата не учитывается при расчете федеральной соцдоплаты. На нее никакие налоги не накладываются и при расчете материального обеспечения при выплате каких-то, допустим, компенсаций на жилищно-коммунальные услуги, она также учитываться не будет», — прокомментировала управляющая региональным отделением Пенсионного Фонда Светлана Малик.
Добавим, что единовременная выплата в 5 тысяч рублей никак не повлияет на ежегодную индексацию пенсии. С 1 февраля 2017 года страховая пенсия будет увеличена на 5,8%.