В Калининграде прошёл волейбольный турнир в память подполковника ФСБ Ивана Грачёва

-1

В Калининграде почтили имя подполковника Центра специального назначения ФСБ России Ивана Грачёва. В пятый раз мемориал провели в формате волейбольного турнира среди школьников. За финальным матчем наблюдал спортивный обозреватель ГТРК «Калининград» Дмитрий Иванов.  

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Спорткомплекс «Динамо» — одна из первых восстановленных арен калининградского спорта. И именно отсюда когда-то состоялась одна из первых официальных прямых трансляций калининградского телевидения. Но то были соревнования по боксу, а сейчас, благодаря телевидению, мы вместе с вами оказались на мемориале по волейболу.

В решающей встрече сошлись команды 46 и 11 общеобразовательных школ. О равных шансах на победу вам скажет счёт первой партии, завершившейся в упорном противостоянии зелёных и оранжевых 28:26 в пользу будущих чемпионов.

Одним из лучших на площадке ожидаемо стал волейболист, занимающийся этим видом спорта в профильной городской спортшколе №10. За пять минувших лет Ярослав Шидловский успел даже стать победителем первенства округа, поэтому игра школьной дружины неспроста строилась через него. Но сам лидер утверждает, что один в поле не воин и результат обеспечили коллективные усилия учащихся 46-й школы.

ЯРОСЛАВ ШИДЛОВСКИЙ, ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРНИРА:

— В первый раз наша школа прошла так далеко. Эмоции просто зашкаливают. Интересно, для школьных соревнований. Но было сложно, да.

В церемонии чествования призёров и победителей приняли участие директора всех задействованных учреждений и причастных структур. В том числе руководство Калининградского пограничного института, Центра спецназначения ФСБ России и администрации Калининграда. Всё это дань памяти выпускнику 25 школы Калининграда Ивану Грачёву, погибшего при исполнении служебных обязанностей в две тысячи тринадцатом.

АЛЕКСАНДР МОРУСОВ, НАЧАЛЬНИК КПИ ФСБ РОССИИ:

— Для нашей Калининградской области, для нашей России сегодня очень важный аспект касается патриотизма, патриотического воспитания нашего будущего поколения. Поэтому мы сегодня здесь, все вместе. Для того, чтобы поддержать нашу молодёжь.

Всего в юбилейном пятом турнире сыграло 14 команд, определивших чевёрку лучших на площадках 21, 25, 31 и 46 общеобразовательных школ. Тройку призёров замкнули ученики 31 калининградской школы.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *