В Калининграде прошёл чемпионат области по бодибилдингу и фитнесу

1

В Калининградской области прошёл Чемпионат региона по бодибилдингу и фитнесу. За победу боролись 42 участника. Атлеты соревновались в нескольких категориях: фит-модель, пляжный и классический бодибилдинг, фитнес-бикини и другие номинации.

Раскачанные, сверкающие бронзовым гримом тела. Впечатление, что на сцену Дома искусств снизошли боги и богини Олимпа.

Это Чемпионат и Первенство Калининградской области по бодибилдингу и фитнесу. Самой юной участнице — 19 лет. Анастасия Шульцева участвует в соревнованиях второй год, в этот раз завоевала серебро.

АНАСТАСИЯ ШУЛЬЦЕВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОДИБИЛДИНГУ И ФИТНЕСУ:

— По поводу подготовки на осенний сезон… Скосячила. Плохо высушилась. Но считаю, что подала себя очень хорошо, и заслужила того места, что заслужила.

«Горячо» не только на сцене, но и за кулисами. Перед выступлением спортсмены разминаются, чтобы подчеркнуть мускулатуру.

Атлеты признаются, без регулярных тренировок и специальной диеты  добиться стройного и подтянутого тела невозможно. Ольга Крамаренко профессионально занимается в зале четыре года. Говорит, главное, это поддержка со стороны тренера.

ОЛЬГА КРАМАРЕНКО, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОДИБИЛДИНГУ И ФИТНЕСУ:

— Я сама себя мотивирую, он меня только поддерживает и направляет на правильный путь. Я ему за это очень благодарна. 

Одних мотивирует тренер, других — любовь. Екатерина и Егор участвуют вместе. Она — победительница в номинации фитнес-бикини, он взял первое место в категории «Пляжный бодибилдинг». Спортивная пара признаётся, их свела судьба.

ЕГОР ДУДАРЕВ И ЕКАТЕРИНА ЗАМУЛА, УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОДИБИЛДИНГУ И ФИТНЕСУ:

—Это такая история, мы из разных городов, познакомились, когда летели в самолёте на Чемпионат России год назад, и вот, теперь вместе в одном городе выступаем!

За победу в турнире боролись 42 участника. В жюри — ведущие спортсмены Европы и России. Среди них Роман Плачинта, двукратный чемпион мира.

РОМАН ПЛАЧИНТА, ЧЛЕН ЖЮРИ ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОДИБИЛДИНГУ И ФИТНЕСУ:

— Критерии у всех разные. В бодибилдинге одни критерии, это мышечность, пропорции, определённая подготовка. Дефиниции, сухость. Если фитнес-бикини брать, то это наоборот, минимальная мышечная проработка, лёгкая спортивность, это больше конкурс красоты, скажем так.

Победители этих соревнований поедут представлять регион на всероссийском чемпионате. Первенство страны пройдёт в Перми через две недели. А через месяц атлеты представят Россию на мировом чемпионате в ОАЭ.

Ирина Аксёнова. Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *