В Калининграде прошёл тренинг для сотрудников службы скорой медицинской помощи

0

Больше полсотни фельдшеров со всего региона сегодня, 19 сентября, повышали свою профессиональную компетенцию. В Калининграде впервые прошёл практический тренинг с лекционным курсом для сотрудников службы скорой медицинской помощи.

Пульса нет, зрачки расширены, а сердце не бьётся. Как оживить человека? Фельдшеры со всего региона приехали на практический тренинг, чтобы поделиться друг с другом опытом работы.

Портативная система для непрямого массажа сердца. Аппарат обеспечивает непрерывные толчки и разгоняет кровь. Таким образом,  пациента можно вывести из состояния клинической смерти.

Ещё одна мера — искусственное дыхание. В сочетании с непрямым массажем сердца она является самым простым способом реанимации.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В критических ситуациях чтобы улучшить вентиляцию лёгких, проводится интубация. С помощью ларингоскопа нужно найти трахею.

СУЛАЙМОН НИЁЗОВ, ВРАЧ-АНЕСТЕЗИОЛОГ:

— Надо найти голосовые щели, и вставить интубационную трубку. И привести больного на аппарат вентиляции.

Сулаймон Ниёзов — врач-анестезиолог в перинатальном центре. Говорит, что такую экстренную сердечно-лёгочную реанимацию он проводит каждый день. Именно в его руках жизни самых маленьких пациентов.

Тренинг с лекционным курсом для сотрудников «скорой» проводится в регионе впервые. На занятия приехали более полусотни медиков со всей Калининградской области.

ИГОРЬ СТАРОСТИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

— Мы здесь читаем лекции по нарушению мозгового кровообращения, острому коронарному синдрому, инфарктам, менингитам, то есть в принципе всё то, что нам необходимо в практике, что мы должны делать ежедневно, профессионально и качественно. 

Подобные встречи планируют проводить регулярно. Каждому врачу или фельдшеру необходимо совершенствовать свои профессиональные навыки. А также досконально ориентироваться в медицинском оборудовании.

 

Ирина Аксёнова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *