В Калининграде проходит сессия профориентационной программы МГИМО «Международная школа молодёжной дипломатии»

В Калининграде проходит сессия профориентационной программы МГИМО «Международная школа молодёжной дипломатии»

7 просмотров

Становиться экспертом по внешней политике можно ещё сидя за партой. В Калининграде проходит сессия профориентационной программы МГИМО «Международная школа молодёжной дипломатии». Она уже 15 лет помогает старшеклассникам всей страны выбрать свой профессиональный жизненный путь и подготовиться к поступлению в ВУЗы.

Сейчас площадкой стал 23-й лицей. Здесь собрались 38 школьников из более чем 10 городов России. Сначала они изучали историю самого западного региона: здесь было и Великое посольство, и Тильзитский мир, и Ганзейский союз. Словом, местность для специалистов-международников особая. Также между 23-м лицеем и МГИМО подписали соглашение о сотрудничестве.

СЕРГЕЙ ГОМАН, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ № 23 ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА:

— Для нас, конечно, это большая честь. Это дополнительные возможности для наших ребят. Возможности прикоснуться, через собственный опыт и собственное участие определить все многообразные сферы дипломатии, международной политики.

АНДРЕЙ ЕМЕЛИН, ДИРЕКТОР ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ МГИМО «МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА МОЛОДЁЖНОЙ ДИПЛОМАТИИ»:

— Мы постоянно выезжаем в самые разные страны. Если раньше ездили в Париж, Женеву, Вашингтон, Брюссель, сейчас из-за ситуации мы туда не ездим, но на осенние каникулы ездили в Ереван, была прекрасная программа, посещали посольства и МИДы. Совсем недавно были в Индии, в Дели. Впереди у нас Сербия, Белград, потом у нас Шанхай.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *