В Калининграде проходят игры мирового Гран-при по волейболу

3 просмотров

Несколько тысяч калининградцев стали участниками большого волейбольного праздника, который прошел во дворце спорта «Янтарный». Женская сборная России принимала на своей площадке в рамках мирового Гран-при национальные команды Нидерландов, Бельгии и Доминиканской республики.

— Россия! Россия!

Именно за такую горячую поддержку и любят игроки сборной России возвращаться в Калининград. Для местной публики национальная команда всегда готова на маленький подвиг. Для начала необходимо было прервать серию из трех подряд поражений, которая началась в Китае. По ходу матча с Доминиканской республикой казалось, что череда неудач продолжится и на домашнем паркете: первая партия была проиграна в чистую — 16:25.

Ирина Фетисова, игрок сборной России:

— Я обожаю Калининград. Возвращаюсь сюда всегда с позитивными эмоциями, потому что потрясающая атмосфера в зале, люди болеют сумасшедше, нигде такого нет, как здесь.

Одной из самых заметных во всех трех играх нашей команды была Ирина Воронкова. Ведь за нее персонально болел целый сектор. Возглавляли команду поддержки родители. Отец Андрей Воронков – самый знаменитый волейболист региона. Как тренер мужской сборной России он выигрывал Мировую лигу и чемпионат Европы. Так, что неудивительно, что после решающего розыгрыша самый ценный игрок оказалась в объятиях родных.

— Поздравляю, дорогая, поздравляю! Молодец!

Ирина Воронкова, игрок сборной России:

— Концентрация была, не могли сыграться. Может, нервишки у нас шалили, потому что перелет был долгий из Китая и там неудачно все сложилось. И здесь вроде тренировались, не знали что за команда, в каком составе она выйдет. Не полностью подготовились.

Закрепить победную поступь удалось и в поединке против бельгиек. Уверенные 3:0 при очередном аншлаге добавили молодой команде положительных эмоций. Правда, в заключительной встрече команда Нидерландов тяжелым катком прошлась по сборной России. Тем не менее, болельщики тепло приветствовали девушек.

Павел Будников, Наталья Будник, Владислав Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *