В Калининграде состоялось общение полонистов из разных стран мира

0

В Калининграде в 17 раз написали диктант на польском языке. Его провели в рамках Дней польского языка и культуры.

В Калининграде состоялось общение полонистов из разных стран мира. Среди участников Виталий Мигачев. Это его первые «Дни польского языка и культуры».

Традиционный «Польский диктант среди иностранцев» написали учащиеся ведущих вузов России, а так же Китая, Франции, Венгрии, Чехии, Литвы, Украины и Румынии. По инициативе автора проекта, профессора БФУ Татьяны Шкапенко, формат диктанта пришлось изменить.

ТАТЬЯНА ШКАПЕНКО, ПРОФЕССОР БФУ ИМ. КАНТА, РУКОВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ «ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА»:

— В этом году он был связан с патронами, покровителями года, он был посвящен живописи. И мы подбирали картинки к этому диктанту, которые визуализируют определённые предложения.

Ещё одним новшеством встречи стал конкурс Paint Tux. Это видеопрезентации о польских живописцах. Победительницей стала Елизавета Кучерова.

ЕЛИЗАВЕТА КУЧЕРОВА, СТУДЕНТКА БФУ ИМ. КАНТА:

— Мне просто хотелось сделать хороший проект, интересный. О победе я не думала.

«Дни польского языка и культуры» проходят в Калининградской области ежегодно. Диктант в этом году написали в 17 раз. В качестве призов выбрали книги популярных польских писателей.

Несмотря на дистанционный формат, участников «Дней польского языка и культуры» больше тысячи. Это ребята из 23 вузов и 11 стран мира. Однако организаторы надеются, что в следующем году встречи пройдут в привычном режиме.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *