Лидеры областной сборной по пауэрлифтингу провели в Калининграде совместную тренировку

0

Лучшие в своём деле. Лидеры областной сборной по пауэрлифтингу провели в Калининграде совместную тренировку. Ближайшие старты предстоят им лишь весной 2021 года, но готовиться к этому необходимо уже сейчас.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Если в фитнесе эффективной может быть и сорокаминутная интенсивная тренировка, то в пауэрлифтинге результативным считается двух, а то и трёхчасовое занятие.

И это не преувеличение. Потому что помимо непосредственно всевозможной работы со штангой, атлет должен качественно выполнять разминку и заминку, держать в тонусе сухожилия, работать над растяжкой и вестибулярным аппаратом.

АНАТОЛИЙ САЛЬКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР КАЗАХСКОЙ ССР ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ:

— На количество работаем. И чисто на интенсивность на больших весах. Ну тренировки планируются. Допустим, если она пятиразовая, то одна неделя у нас максимальная по интенсивности. То есть больше 90% весов. Другая тренировка как бы подготовительная идёт.

Лучший в этом зале, пока, бесспорно, новоиспечённый мастер спорта России международного класса по жиму штанги лёжа Дмитрий Лучкин. А вот трудится его титулованный коллега Олег Смирнов, добивавшийся российского, европейского и мирового успеха как в классическом троеборье, так и в жиме.

При личной массе менее 59 килограммов воспитанник Олега Косенкова долгое время не мог официально зафиксировать штангу массой 200 килограммов. Но потом этот барьер, прежде всего психологический, остался позади.

ОЛЕГ СМИРНОВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ЖИМУ ШТАНГИ ЛЁЖА:

— Сейчас поехали на кубок России. А оказалось, мы сделали 210. Это непередаваемые ощущения и понимаешь, что можно больше.

Невероятно талантлива представительница Мамоново. Девушка на недавнем кубке России пожала от груди штангу весом 130 килограммов. Хотя сама Арина Демидова весит более чем в два раза меньше.

АРТЁМ ТАВАСТШЕРНА, ТРЕНЕР ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ:

— Хотим поставить рекорд России, который на данный момент составляет 140 килограммов. Я думаю, что всё у нас получится. Потенциал есть и огромный.

Пауэрлифтинг состоит из трёх упражнений, включая жим, приседание со штангой и становую тягу. Доступен практически в любом возрасте, начиная от 12 лет и старше. При грамотном подходе может принести человеку не только спортивную славу, но и крепкое здоровье.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *