В Калининграде состоялся флэшмоб от организации «Боевое братство» в поддержку мира на Донбассе

3 просмотров

В Калининграде состоялся флэшмоб от организации «Боевое братство» в поддержку мира на Донбассе. Общественники дарили тюльпаны на площади Победы прохожим людям, а также среди участников был замечен мужчина с плакатом «Своих не бросаем». Мероприятие продлилось не больше получаса.

ВАЛЕНТИНА ЛИХАЧЕВА, ВОЛОНТЁР ОРГАНИЗАЦИИ «СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ»:

Вы знаете, на Земле должен быть мир, война не должна омрачать жизнь людей. У меня брат в Донецке и для меня эта тема очень близка я знаю, как там происходят события поэтому я хочу, чтобы люди жили в мире. Всегда русские украинцы это были братья, давайте ими и будем оставаться.

ВАСИЛИЙ КУЧЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

Мы все имеем право на жизнь, на волеизъявление, как граждане Земли, не просто какой-то страны, а Земли. Поэтому такой небольшой флэшмоб мы провели на площади победы возле стелы возле администрации города Калининграда и возле храма Христа спасителя.

Напомним, региональное правительство направило предложение МЧС о возможности приёма беженцев из Донбасса на территории Калининградской области в количестве до 300 человек. Прорабатывается два места для их размещения — детский оздоровительный лагерь «Паруса надежды» и центр временного размещения «Соотечественник» в Багратионовском округе.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *