В Калининграде спущено на воду третье рыболовецкое судно для камчатского колхоза

В Калининграде спущено на воду третье рыболовецкое судно для камчатского колхоза

0

Торжественное мероприятие прошло в пятницу, 15 июня.

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров был подписан заводом «Янтарь» и одним из рыболовецких колхозов Камчатской области в январе 2016 года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. Первые два траулера серии, «Ленинец» и «Командор», были спущены на воду в ноябре 2017 и в марте 2018 года.

От имени губернатора Антона Алиханова сотрудников ПСЗ «Янтарь» поздравил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков: «Строительство судов проекта SK-3101R – это новая реальность завода и отличная возможность для сохранения и улучшения его компетенций в гражданском судостроении с применением передовых технологических решений. Это очередной этап развития не только предприятия, но и всего российского судостроения. Более того, это – очередной шаг в развитии отечественного рыболовецкого флота».

Заместитель председателя рыболовецкого колхоза Сергей Евтушенко поздравил и поблагодарил заводчан за «колоссальную работу, выполненную после подписания контракта в 2016 году». Он также сказал, что на Камчатке с нетерпением ждут эти траулеры и с их прибытием колхоз выйдет на новый этап своего развития.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *