В Калининграде стартует чемпионат области по бодибилдингу и фитнесу

0

15 октября около 60-ти спортсменов покажут на сцене Дома Искусств красоту и мощь. Сейчас идут последние приготовления к соревнованию.

Обычно веселый и жизнерадостный Артак Арутюнян сегодня не в духе. Готовится к чемпионату начал три месяца назад. Признается, силы уже на исходе.

Артак Арутюнян, участник чемпионата области по бодибилдингу:
— Утром кардио делаю, потом силовая тренировка и кардио. А в обычные дни, это просто усиленная тренировка без кардио и без ничего. 3 раза в неделю. Сейчас в 2-3 раза больше нагрузки.

А вот Игорь Андреев новичок в этом виде спорта. Для него это первый чемпионата области. Но амбиции серьезные — во что бы то ни стало попасть в призовую тройку. Самое тяжелое для начинающего спортсмена — отказ от сладкого. Не есть шоколадки и пирожное для него сущее мучение.

Игорь Андреев, участник чемпионата области по бодибилдингу:
— В первый раз сел на диету, в первый раз столкнулся с такими тренировками, никогда не думал, что такая будет тяжелая подготовка первая. Во многом себя ограничивать, не совсем привычную еду есть.

Юрий Смоляков, вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России:
— В пляжном бодибилдинге меньше объемов, они наиболее доступны, ребята должны быть безоговорочно быть красиво сложены. И заниматься своим телом, подготовить его. Но они не имеют больших размеров, но это дает возможность многим ребятам на таком уровне соревноваться, это тоже хорошо.

190 — рост, 110 килограммов. Знакомьтесь — Влад Кремлев. Самый большой по размерам участник соревнований. Богатырь выступает в классическом бодибилдинге в категории юниоры. Чтобы четче прорисовывался рельеф мышц каждый день изнурительные тренировки и велотренажер по 30- 40 минут.

Влад Кремлев, абсолютный чемпион области среди юниоров 2014:
— Строгая диета, частые тренировки, кардионагрузка, пока что только так. Хорошо сжигает жир, утром на голодный желудок и после тренировки в приоритете. Жира должно быть по минимуму, накладывается определенный грим, чтобы детализация была больше проявляема.

Петр Федоров, тренер по бодибилдингу и фитнесу:
— Важно, чтобы мышцы были не пересушенными, важно так же максимально избавиться от жировой прослойки, чтобы они были максимально наполненными, сочными на сцене.

Победители турнира определятся 15 октября. На сцену дома искусств выйдут самые красивые мужчины и женщины Янтарного края. А уже 19-го октября чемпионы поедут в Екатеринбург, защищать честь области на национальном уровне.

Эрика Кравченко, Андрей Терентьев