В Калининграде суд рассматривал дело наркобарона, устроившего стрельбу на стоянке магазина

2 просмотров

Московский районный суд Калининграда сегодня рассматривал дело наркобарона, устроившего стрельбу на стоянке возле магазина на улице Красной. Меру пресечения Владасу Янавичюсу продлили ещё на три месяца. Сейчас он находится в СИЗО.

Судья назначила дату основного заседания. Оно будет открытым и состоится 2 апреля. Адвокат настаивал изменить территориальную подсудность и перенаправить дело в Центральный суд Калининграда, однако ему было отказано в требовании.
Валдасу Янавичюсу предъявили обвинение по двум уголовным статьям.

Напомним, в августе обвиняемый выстрелил из травматического пистолета в мужчину. По версии следствия, причиной внезапной ярости стало замечание о недопустимости парковки на месте для инвалидов. Пуля в плечо досталась и отцу потерпевшего. Кроме этого, мужчину обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

При задержании и обыске у него изъяли 65 граммов карфентанила и более 240 граммов героина.

ТАТЬЯНА СТАНКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОСКОВСКОГО РАЙОННОГО СУДА КАЛИНИНГРАДА:

-Меру пресечения Янавичюсу заключение под стражу оставить без изменений. Продлить срок его содержания под стражей на три месяца, всего до 11 месяцев, то есть до 28 июля 2019 года. Постановление в части меры пресечения может быть обжаловано в Калининградский Областной суд через Московский районный суд Калининграда в течение трёх суток.

62-летний Владас Янавичюс по национальности цыган. Имеет двойное гражданство: Литвы и России. На иждивении у него 17-летний ребёнок. В зале заседания обвиняемый закрывался обвинительным заключением. Показывать на камеру своё лицо мужчина отказался. Виновным себя он не считает.

— Считаете себя виновным?

ВЛАДАС ЯНАВИЧЮС, ОБВИНЯЕМЫЙ:

-Нет, конечно.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *