В Калининграде выступит Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии РФ

0

В Калининград впервые приехал с концертом Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации. Коллектив подготовил слушателям насыщенную программу из произведений самых разных жанров от эстрадной музыки до джаза.

Торжественный марш композитора Петра Чайковского на сцене областной филармонии в этот раз звучит в исполнении оркестра Росгвардии. Помимо классики в репертуаре музыкантов есть джаз, рок и эстрадные песни. Немного лирики добавляет самая популярная в мире ария  «Хабанера» из оперы «Кармен». Чтобы быть ближе к слушателям, солистка спускается прямо в зрительный зал.

В Калининграде оркестр выступает впервые, пусть и не в полном составе. Из более ста музыкантов приехали только 65. Коллектив  военный, поэтому кроме гражданских исполнителей играют на инструментах солдаты и офицеры. За дирижёрским пультом, как правило, стоят полковники и заслуженные артисты России в одном лице.

Владимир Васяк, главный военный дирижёр Росгвардии:

— Мы очень много работаем вместе, иногда достаточно даже какого-то взгляда, улыбки, чтобы музыкант понял, чего от него хотят. А так, военный дирижёр, любой дирижёр  это как хороший звукооператор, который в любой момент должен среагировать на ту или иную ситуацию.

Оркестр Росгвардии выступает не только на мирной земле, но и в горячих точках. Как и любой военнослужащий, музыканты по первому зову готовы поменять скрипку или контрабас на оружие и встать на защиту своей родины.

Игорь Левандовский, начальник образцово-показательного оркестра Росгвардии:

— Музыканты у нас тоже кроме музыки занимаются всей необходимой боевой подготовкой. Мы и стреляем, мы и бегаем, подтягиваемся. И физическая, и огневая, всё, что положено делать военнослужащим, мы всё делаем.

В этом сезоне оркестр Росгвардии уже побывал с концертами в Нижнем Новгороде, Хабаровск, Новосибирске. Гастрольный тур музыкантов не заканчивается. Сразу после Калининграда они продолжат очаровывать душевными мелодиями слушателей по всей России.

 

София Беренёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *