В Калининграде занятие воспитанников городской спортшколы посетил один из лучших теннисистов

0

Тренировка с абсолютным чемпионом. На стадионе «Труд» в Калининграде занятие воспитанников городской спортшколы посетил один из лучших теннисистов последних лет Денис Мацукевич. Почему он стал чувствовать особую ответственность перед подрастающим поколением и что старается передать детям.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Размеры теннисного корта 12 на 24 метра, что отлично вписывается в нынешние антивирусные времена. Конечно, социальная дистанция во время занятий игроками сокращается, но ведь и тренировочный процесс построен на свежем воздухе.

Калининградский чемпион России и победитель престижных международных турниров гостит дома не часто, хотя и признаётся, что старается быть здесь не реже одного раза в месяц. Это конечно не касается минувших месяцев, когда даже о таких лёгких тренировках с детьми можно было только мечтать.

ДЕНИС МАЦУКЕВИЧ, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ТЕННИСУ:

— Недавно сын родился. Поэтому, конечно, в этом плане, чувствуешь уже, что должен показывать пример своими действиями, своими поступками. В том числе и сегодня, когда показывал мастер-класс. Конечно, хочется показать детям, что всё возможно.

Минувшее лето для калининградского тенниса прошло под знаком таких открытых тренировок. После вынужденной паузы организаторы отмечают, что спрос на занятия с мячом и ракеткой вырос значительно.

АРТЁМ СУХАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА:

— Была просьба провести ещё и пляжный теннис. Просили. Мы прислушались к этому, договорились и провели в Зеленоградске тренировку, в которой приняло участие свыше 20 человек на трёх площадках

Ещё одним наставником на этом занятии была Екатерина Шишканова, недавно победившая в региональном этапе Всероссийского смотра-конкурса среди организаторов физкультурно-спортивной работы. Что не удивительно, ведь она из настоящей теннисной семьи, глава которой тоже тренер.

ЕКАТЕРИНА ШИШКАНОВА, ТРЕНЕР ПО ТЕННИСУ:

— Я всегда в учёбе! Там что-то не так, здесь надо так лучше сделать. И любые моменты, конечно, я черпаю вот это всё новое от своего брата. Он тренер юношеской сборной России. И что-то вот хочу, звоню, он мне советует, как это будет лучше, как это будет интересней.

В некоторых регионах нашей страны уже начались соревнования по теннису и часть калининградских игроков принимают в них участие. Причём не последнее, выигрывая медали в конкуренции с лучшими сверстниками со всей России.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *