В Калининграде завершаются областные соревнования по гребному спорту

0

В Калининграде завершаются областные соревнования по гребному спорту. Уже второй день на водной глади Преголи проходят ожесточённые заезды. Участвуют около 150 ребят. Юноши и девушки из школ ЦСКА, водных видов спорта и Светловской школы Олимпийского резерва сражаются за возможность представлять регион в Москве.

Михаил Фефелов занимается академической греблей четыре года. К тренировкам подходит серьёзно. Говорит, здесь не только нужно быть физически развитым, но и выбирать правильную стратегию на дистанции. Сейчас вместе с напарником готовятся к серьёзным соревнованиям в Москве.

 МИХАИЛ ФЕФЕЛОВ, ГРЕБЕЦ:

— Там будут сильные соперники. Нашего года двойки, он по силе, примерно как как взрослые двойки. И нам надо будет, как следует порубиться.

Путёвку на первенство России даёт победа в региональных состязаниях. Такие соревнования проходят ежегодно. Участвуют в них гребцы со всей области: как юноши, так и девушки.

Как видно, поблажек ни для кого нет. Нагрузки примерно одинаковые. На прохождение дистанции девушкам дополнительно отводится лишь 40 секунд. Некоторые из них приходят к финишу даже быстрее парней.

 ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Для того чтобы успешно пройти дистанцию в два километра, участникам необходимо сделать около 250-и одинаковых гребков. Во время каждого из них задействовано около 90% мышц

Тренера опытные. Игорь учит ребят уже 25 лет. Для того чтобы победить, одного желания, говорит, мало.

 ИГОРЬ АРЕСТОВИЧ, ТРЕНЕР ПО АКАДЕМИЧЕСКОЙ ГРЕБЛЕ:

— Это не одно качество, а целый комплекс. Здесь большое значение имеет и рост, и вес, и сердце, и аорта, и лёгкие. Это комплекс целый.

График подготовки довольно жёсткий. Спортсмены тренируются каждый день, кроме выходных. А в период каникул занятия проходят по два раза в день.

За звание лучшего в Москве будут сражаться 400 спортсменов со всей страны. Призёры соревнований будут удостоены звания «Кандидат в мастера спорта».

 Екатерина Моран, Андрей Адамов

Comments
  • Алексей#1

    08.08.2019

    Миша, ты молодец! Так держать!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *